Зерноочистка по-сибирски

Чтобы минимизировать потери и добиться максимальной урожайности в агропроизводстве традиционно использовались зерносушильные и зерноочистительные комплексы. Их конструкции постоянно совершенствуются. Лучшие мировые сельскохозяйственные машиностроители ежегодно презентуют новые модели таких комплексов. Они эффективны, но... дороги.
Новосибирские ученые и инженеры объединили свои усилия и создали воздушно-решетные зерноочистительные машины нового поколения. Уникальность инженерных решений подтверждены патентами РФ.
Фактически создано новое поколение машин с техническими характеристиками значительно или кратно превосходящими существующие аналоги, а также обладающие новыми существенными свойствами.

СИБИРСКОЕ НОВШЕСТВО
Принципиальное отличие сибирских зерноочистительных машин нового поколения состоит в том, что они работают на форсированных режимах. Создаваемых посредством колебания решет с повышенной скоростью.
Плоские, качающиеся решета на таких режимах увеличивают свою производительность в несколько раз, т.е. для получения, например, производительности в 20т/час при тех же поперечных размерах машины не требуется четырех этажей решет, а достаточно только двух.
Соответственно в сибирских зерноочистительных машинах
меньше решет, щеток, механизмов привода и т.д. Они устроены проще, а значит работают надежнее, а стоят дешевле.
Кроме этого за счет меньше¬го количества этажей решет пневматические сепарирующие каналы воздушной части машины имеют большие размеры по высоте при тех же габаритах. Это обеспечивает более высокую технологическую эффективность, способствующая форсированию работы воздушной машины.
Зерноочистительные машины от завода «Агропромспецдеталь», а именно это новосибирское предприятие производит комплексы нового поколения, отличаются наличием не забивающегося бункера простой конструкции с высокой динамической уравновешенностью.
В настоящее время новосибирский завод «Агропромспецдеталь» выпускает целую линейку воздушно-решетных зерноочистительных машин нового поколения с различной производительностью и исполнением. К примеру, возможно производство воздушной части машины с двумя независимыми пневмосепараторами: один - до решет, другой - после, а также одним. Пневмосепараторы, в свою очередь, могут быть оснащены одним или двумя вентиляторами. Модификации возможны и с принципами исполнения решетной части - щеточной или шариковой очисткой решет.

 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
До решет первым воздушным отделяет от зерна легкие примеси. Затем после решет вторым воздушным каналом фильтрует оставшиеся примеси и сортирует зерно по парусности.
В случае очистки товарного зерна, легковесное зерно выделяют для повышения натуры зерна, сортирую таким образом на сортовое и фуражное. При очистке семенного зерна отделяются биологически малоценные зерна.
Решетами машина выделяет крупные и мелкие примеси, щуплое, дробленое зерно и очищенное, выдавая 4 фракции. Машина настраивается и на разделение на три фракции путем замены подсевного решета на сортировальное или наоборот.
Популярные новости
Машины нового поколения на "Агросиб-2017"
       C 8 по 10 ноября 2017 года в Новосибирске была проведена крупнейшая в Сибири международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции «АгроСиб 2017».
17 Ноября 2017г.
Зерноочистка с научным подходом
Площадка новосибирского предприятия ООО «Агропромспецдеталь» пользовалась особой популярностью среди гостей межрегионального агрофорума «День Сибирского поля-2017», на котором новосибирцы познакомили аграриев с сельскохозяйственными зерноочистительными машинами нового поколения.
1 Июля 2017г.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут
Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут